Cardápio do Festival | Festival do Japão

Confira as delícias gastronômicas do 21º Festival do Japão!

A culinária típica japonesa é um dos principais destaques do Festival do Japão, que será nos dias 20, 21 e 22 de julho, no São Paulo Expo Exhibition&Convention Center, em São Paulo.

As associações de províncias vão trazer pratos típicos de sua região, com receitas familiares, muitas vezes desconhecidas até pelos restaurantes japoneses. Não deixe de visitar e provar!

Conheça abaixo os números dos estandes e os pratos que serão servidos no FJ2018.

*A associação de Kyoto não participará neste ano e as de Hiroshima, Yamaguchi, Ehimee Shimane estarão fechados na sexta-feira, dia 20/07.

  1. NAGANO– nozawanazuke (conserva), tempurá (kakiague), shiitakegohan (risoto de shiitake), temaki, dorayaki (bolinho doce com recheio)

  2. OSAKA – diversos tipos de obentou, sushi, chá e bebidas

  3. SHIZUOKA– sukiyakidonburi (carne e verdura grelhada com arroz), gyoza , Shizuoka shikiyakisoba, biscoito e bebida, etc

  4. IWATE– Sanrikuwakameudon (macarrão com caldo quente), korokke (croquete), korokkebentou, gyoza, soba

  5. KODOMO NO SONO– yakisoba, tempurá redondo, tenpurateishoku, temaki, bebidas

  6. YAMAGUCHI– ichigodaifuku (massa de araruta com recheio de morango e feijão doce), kawara soba (prato típico de yamaguchi), Choshutempurá, fechado na sexta

  7. HIROSHIMA – okonomiyaki (panqueca japonesa à moda de Hiroshima fu) – fechado na sexta

  8. TOCHIGI– yakisoba, gyoza, makizushi, amazake (bebida doce à base de sakê) e sorvete

  9. SAGA– tempurá de sorvete e pastel.

  10. MIYAZAKI– chickennanban (espetinho de frango), café, amazake (bebida doce à base de sake), umeboshi (conserva de ameixa japonesa) e yakisoba

  11. YAMANASHI– Houtou (sopa dos samurais, prato típico da província), nikuman (pão chinês), tonkatsukarê rice (arroz com curry e tonkatsu), lamen, ichigodaifuku (bolinho recheado com morango e pasta doce de feijão azuki)

  12. NAGASAKI– Nagasaki chanpon (macarrão com caldo quente), gyoza,ichigodaifuku, matchadaifuku, chocolate daifuku

  13. MIYAGI– gyutan com missô (língua de boi assada), gyoza, kaisensossuyakisoba (macarrão com molho inglês e fruto de mar),takenoko sushi meshi (arroz de sushi com broto de bambu), harakomeshi (arroz, salmão e ovas de salmão) e yakitori

  14. YASSURAGI HOME– gyoza, tempurá, shimeji, temaki, harumaki (rolinho primavera), kanikorokke (bolinho de kani), cocada e bebidas

  15. KAGAWA– Sanuki Udon (macarrão udon com caldo, comida típica da província), TempuraUdon, KitsuneUdon, ZaruUdon e Inarizushi

  16. 110 ANOS – tonkotsulamen (macarrão com caldo)

  17. IKOI NO SONO– Teishoku de sanma (peixe grelhado), anchova teishoku (anchova grelhada), tonkatsuteishoku (milanesa), kakigoori (raspadinha), ichigodaifuku (bolinho de araruta com recheio de morango e feijão), batata louca, katsu sando

  18. KOCHI– Tai no mushi (peixe cozido no vapor), sugatazushi (peixe cru com arroz de sushi), tataki (sashimi levemente grelhado), yakisoba, tempuraudon e Sakura mochi (moti com folha de cerejeira)

  19. CHIBA– yakisoba (macarrão com verdura e carne grelhado), gyoza, sushi, sashimi, hot roll (sushi frito), harumaki (rolinho primavera), udon, choux cream, temaki

  20. SHIGA– gyoza, tokusenkarê rice (arroz com curry especial), karêudon

  21. GUNMA– kaki age ebitempura (tempurá de camarão), obentou

  22. FUKUOKA – Hakatalamen (macarrão com caldo típico da província), temaki e tidorimanju (bolinho tradicional da província), fondue de chocolate com frutas

  23. IBARAKI–  frango xadrez, lamen, kare rice, teppanyaki, hot roll, tempurá de sorvete, choux cream, kuriokowa

  24. WAKAYAMA – Okonomiyaki à moda de Kansai

  25. ISHIKAWA– hijikiokowa (arroz temperado com alga hijiki), Sakura mochi (doce de feijão com folhas de sakura),ohagui, kakigoori e aoyagui

  26. GIFU– Yakitori (frango),Gyukushi,mitarashidango (espetinho de massa de arroz com feijão doce), takoyaki, lamen, ayushioyaki (peixe grelhado)

  27. OKINAWA– soba de okinawa (macarrão com caldo quente típico da província), sataandagui (bolinho de chuva típico da província), yakisoba, tempurá de sorvete, nantu, karaague e ashitibiti

  28. EHIME – gyoza, nikkuman, taruto (rocambole), sakepirinha (bebida doce à base de sakê), amazake, udon – fechado na sexta

  29. ENKYO PIPA– yakitori (espetinho de frango),curry, yakizakana, fukujinzuke, gomokuzushi, konyakuitameni, satoimo no nikorogashi, hijikimeshi, nasunokoumibitashi, frango to nabo itameni, kabocha no amakarani

  30. HOKKAIDO– yakinishin (arenque grelhado), yakiika (lula grelhada), kurogomapannacota (pannacota de gergelim preto), namachoco, hokkaitirashi

  31. KIBO-NO-IÊ– Sonho 

  32. TOYAMA– sukiyakidon (sukiyaki com arroz), tempurá de verdura e camarão, korokke (croquete), annindoufu (doce de tofu com amêndoas) e mini korokke

  33. NARA– kakinohazushi (prato típico da província),shika no fun, ,oshiruko (caldo doce de feijão e mochi) , botannabe ,suco laranja e espetinho c/oniguiri

  34. KAGOSHIMA– KarukanManju (doce especial típico da província), satsuma age (massa de peixe prensada e frita),churrasquinho espetinho, onigiri (bolinho de arroz),choux cream e fukurakan

  35. FUKUI– EtizenOroshi Soba (macarrão típico de trigo sarraceno), pastel, teppanyakisoba, yakichozume (linguiça)

  36. TOTTORI– Daisenokowa (arroz temperado – prato típico da província), wagyudon (arroz com carne especial temperada)

  37. CARMO SAKURA– sakuramochi (doce de feijão com folhas de sakura), obentou, e sorvete

  38. OKAYAMA– matsuri sushi (prato típico da província), kibidango (arroz típico da província), kurimanjyu (bolinho à base de castanhas),choux cream, macaron, cookie de matchá, melon soda

  39. KUMAMOTO– Katsu Sando (sanduíche de lombo suíno ou de frango empanado) + Chips de Renkon, Karashi Renkon (raiz de lótus temperada com mostarda), Anmitsu (sobremesa de sorvete, gelatina ágar-ágar, frutas, mochi, anko e kuromitsu (calda de açúcar mascavo), Ikinaridango (doce de mochi, anko e batata doce cozido no vapor), Choux Cream (carolina japonesa) e Brigadeiro de Matcha – fechado na sexta

  40. OITA– dangojiru (caldo especial de macarrão da província), torimeshi (risoto de frango), gyuutataki (carne levemente grelhada), hoshigaki (caqui seco), habucha(chá) 

  41. AOMORI– maçã, produtos de maçã

  42. HYOGO– temaki, lamen

  43. SAITAMA– karê pan, crepe

  44. AKITA– Kiritampo: prato típico da província de Akita à base de caldo de galinha caipira, contendo rolinho de arroz assado e cortado, frango, cogumelos, itokonnhaku(macarrão de tubérculo Konjak), seri, naganegui, gobo(bardana), entre outros ingredientes,ChickenKatsu (espeto de frango com temperado especial, empanado e crocante), Oniguiri (bolinho de arroz Akita Komachi), Combinado (1 chickenkatsu, 2 oniguiris e conserva de chuchu),Warabi (broto de samambaia, em conserva), Sakepirinha (caipirinha à base de sake, combinado com frutas de época),Sake (Takashimizu, importado da província de Akita)Sakuramochi: doce à base de mochigome (arroz glutinoso), recheado com doce de feijão e envolto em folha de cerejeira, em conserva.

  45. FUKUSHIMA– Kitakatalamen (típico da província), gyoza, cha-shu-han

  46. TOKYO – katsu sando, karaage, american dog, watagashi, cream soda

  47. MIE– IchigoDaifuku (massa de araruta recheada com morango e feijão doce), merengue, cookie, gyoza, karague e amendoim

  48. SHIMANE – makizushi, shitakegohan (risoto de shiitake),karê dos deuses , sushi bento e inari – fechado na sexta

  49. NIIGATA – shiromochi (bolinho de arroz típico), anmochi (mochi recheado com pasta de feijão doce), produtos de Niigata e takoyaki e sasadango

  50. YAMAGATA– sushi, hotroll, tsukemono (conserva japonesa), imoni (inhame cozido com carne bovina), gyoza, shisomaki (sushi com folha de shiso), Goya no tsukudani, tirashizushi e sashimi

  51. TOKUSHIMA– onigiri, takoyaki (bolinho com polvo) e Tokushimalamen

  52. AICHI– espetos de frango, camarão, porco e carne no missô, sorvete de machá (chá verde), choux cream(matcha)

  53. INSTITUTO GABI – yakisoba, tenpurá, takoyaki, obentou, temaki,gyudon, karê, shimeji, batata frita, doces, suco natural (laranja e melancia), karague, yakimeshi, frango xadrez,guioza, sushi

  54. KANAGAWAsukiyakidonburi, nikuman (pão recheado), sanduíche de pernil

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