Confira as delícias gastronômicas do 21º Festival do Japão

A culinária típica japonesa é um dos principais destaques do Festival do Japão, que será nos dias 20, 21 e 22 de julho, no São Paulo Expo Exhibition&Convention Center, em São

Paulo.

As associações de províncias vão trazer pratos típicos de sua região, com receitas familiares, muitas vezes desconhecidas até pelos restaurantes japoneses.

Não deixe de visitar e provar! Conheça abaixo os números dos estandes e os pratos que serão servidos no FJ2018.

*A associação de Kyoto não participará neste ano e as de Hiroshima, Yamaguchi, Ehimee Shimane estarão fechados na sexta – feira, dia 20/07.

1. NAGANO – nozawanazuke (conserva), tempurá (kakiague), shiitakegohan (risoto de shiitake), temaki, dorayaki (bolinho doce com recheio)

2. OSAKA – diversos tipos de obentou, sushi, chá e bebidas

3. SHIZUOKA – sukiyakidonburi (carne e verdura grelhada com arroz), gyoza , Shizuoka shikiyakisoba, biscoito e bebida, etc

4. IWATE – Sanrikuwakameudon (macarrão com caldo quente), korokke (croquete), korokkebentou, gyoza, soba

5. KODOMO NO SONO – yakisoba, tempurá redondo, tenpurateishoku, temaki, bebidas

6. YAMAGUCHI – ichigodaifuku (massa de araruta com recheio de morango e feijão doce), kawara soba (prato típico de yamaguchi), Choshutempurá, fechado na sexta

7. HIROSHIMA – okonomiyaki (panqueca japonesa à moda de Hiroshima fu) – fechado na sexta

8. TOCHIGI – yakisoba, gyoza, makizushi, amazake (bebida doce à base de sakê) e sorvete

9. SAGA – tempurá de sorvete e pastel.

10. MIYAZAKI – chickennanban (espetinho de frango), café, amazake (bebida doce à base de sake), umeboshi (conserva de ameixa japonesa) e yakisoba

11. YAMANASHI – Houtou (sopa dos samurais, prato típico da província), nikuman (pão chinês), tonkatsukarê rice (arroz com curry e tonkatsu), lamen, ichigodaifuku (bolinho recheado com morango e pasta doce de feijão azuki)

12. NAGASAKI – Nagasaki chanpon (macarrão com caldo quente), gyoza,ichigodaifuku, matchadaifuku, chocolate daifuku

13. MIYAGI – gyutan com missô (língua de boi assada), gyoza, kaisensossuyakisoba (macarrão com molho inglês e fruto de mar),takenoko sushi meshi (arroz de sushi com broto de bambu), harakomeshi (arroz, salmão e ovas de salmão) e yakitori

14. YASSURAGI HOME – gyoza, tempurá, shimeji, temaki, harumaki (rolinho primavera), kanikorokke (bolinho de kani), cocada e bebidas

15. KAGAWA – Sanuki Udon (macarrão udon com caldo, comida típica da província), TempuraUdon, KitsuneUdon, ZaruUdon e Inarizushi

16. ENKYO PIPA – yakitori (espetinho de frango),yakitori bentô, yakizakana (nissin), curry, gomoku zushi, fukujinzuke, doces caseiros, café e chá de gengibre

17. IKOI NO SONO – Teishoku de sanma (peixe grelhado), anchova teishoku (anchova grelhada), tonkatsuteishoku (milanesa), kakigoori (raspadinha), ichigodaifuku (bolinho de araruta com recheio de morango e feijão), batata louca, katsu sando

18. KOCHI – Tai no mushi (peixe cozido no vapor), sugatazushi (peixe cru com arroz de sushi), tataki (sashimi levemente grelhado), yakisoba, tempuraudon e Sakura mochi (moti com folha de cerejeira)

19. CHIBA – yakisoba (macarrão com verdura e carne grelhado), gyoza, sushi, sashimi, hot roll (sushi frito), harumaki (rolinho primavera), udon, choux cream, temaki

20. SHIGA – gyoza, tokusenkarê rice (arroz com curry especial), karêudon

21. GUNMA – kaki age ebitempura (tempurá de camarão), obentou

22. FUKUOKA – Hakatalamen (macarrão com caldo típico da província), temaki e tidorimanju (bolinho tradicional da província), fondue de chocolate com frutas

23. IBARAKI – frango xadrez, lamen, kare rice, teppanyaki, hot roll, tempurá de sorvete, choux cream, kuriokowa

24. WAKAYAMA – Okonomiyaki à moda de Kansai

25. ISHIKAWA – hijikiokowa (arroz temperado com alga hijiki), Sakura mochi (doce de feijão com folhas de sakura),ohagui, kakigoori e aoyagui

26. GIFU – Yakitori (frango),Gyukushi,mitarashidango (espetinho de massa de arroz com feijão doce), takoyaki, lamen, ayushioyaki (peixe grelhado)

27. OKINAWA – soba de okinawa (macarrão com caldo quente típico da província), sataandagui (bolinho de chuva típico da província), yakisoba, tempurá de sorvete, nantu, karaague e ashitibiti

28. EHIME – gyoza, nikkuman, taruto (rocambole), sakepirinha (bebida doce à base de sakê), amazake, udon – fechado na sexta

29. 110 ANOS – tonkotsulamen (macarrão com caldo)

30. HOKKAIDO – yakinishin (arenque grelhado), yakiika (lula grelhada), kurogomapannacota (pannacota de gergelim preto), namachoco, hokkaitirashi

31. KIBO-NO-IÊ – Sonho

32. TOYAMA – sukiyakidon (sukiyaki com arroz), tempurá de verdura e camarão, korokke (croquete), annindoufu (doce de tofu com amêndoas) e mini korokke

33. NARA – kakinohazushi (prato típico da província),shika no fun, ,oshiruko (caldo doce de feijão e mochi) , botannabe ,suco laranja e espetinho c/oniguiri

34. KAGOSHIMA – KarukanManju (doce especial típico da província), satsuma age (massa de peixe prensada e frita),churrasquinho espetinho, onigiri (bolinho de arroz),choux cream e fukurakan

35. FUKUI – EtizenOroshi Soba (macarrão típico de trigo sarraceno), pastel, teppanyakisoba, yakichozume (linguiça)

36. TOTTORI – Daisenokowa (arroz temperado – prato típico da província), wagyudon (arroz com carne especial temperada)

37. CARMO SAKURA– sakuramochi (doce de feijão com folhas de sakura), obentou, e sorvete

38. OKAYAMA – matsuri sushi (prato típico da província), kibidango (arroz típico da província), kurimanjyu (bolinho à base de castanhas),choux cream, macaron, cookie de matchá, melon soda

39. KUMAMOTO – Katsu Sando (sanduíche de lombo suíno ou de frango empanado) + Chips de Renkon, Karashi Renkon (raiz de lótus temperada com mostarda), Anmitsu (sobremesa de sorvete, gelatina ágar-ágar, frutas, mochi, anko e kuromitsu (calda de açúcar mascavo), Ikinaridango (doce de mochi, anko e batata doce cozido no vapor), Choux Cream (carolina japonesa) e Brigadeiro de Matcha – Fechado na sexta

40. OITA – dangojiru (caldo especial de macarrão da província), torimeshi (risoto de frango), gyuutataki (carne levemente grelhada), hoshigaki (caqui seco), habucha(chá)

41. AOMORI – maçã, produtos de maçã

42. HYOGO – temaki, lamen

43. SAITAMA – karê pan, crepe

44. AKITA – Kiritampo: prato típico da província de Akita à base de caldo de galinha caipira, contendo rolinho de arroz assado e cortado, frango, cogumelos, itokonnhaku(macarrão de tubérculo Konjak), seri, naganegui, gobo(bardana), entre outros ingredientes,ChickenKatsu (espeto de frango com temperado especial, empanado e crocante), Oniguiri (bolinho de arroz Akita Komachi), Combinado (1 chickenkatsu, 2 oniguiris e conserva de chuchu),Warabi (broto de samambaia, em conserva), Sakepirinha (caipirinha à base de sake, combinado com frutas de época),Sake (Takashimizu, importado da província de Akita)Sakuramochi: doce à base de mochigome (arroz glutinoso), recheado com doce de feijão e envolto em folha de cerejeira, em conserva.

45. FUKUSHIMA – Kitakatalamen (típico da província), gyoza, cha-shu-han

46. TOKYO – katsu sando, katsu curry, karaage curry, karaage, American dog, watagashi (algodão doce), cream soda e yuzupirinha.

47. MIE – IchigoDaifuku (massa de araruta recheada com morango e feijão doce), merengue, cookie, gyoza, karague e amendoim

48. SHIMANE – makizushi, shitakegohan (risoto de shiitake),karê dos deuses , sushi bento e inari – fechado na sexta

49. NIIGATA – shiromochi (bolinho de arroz típico), anmochi (mochi recheado com pasta de feijão doce), produtos de Niigata e takoyaki e sasadango

50. YAMAGATA – sushi, hotroll, tsukemono (conserva japonesa), imoni (inhame cozido com carne bovina), gyoza, shisomaki (sushi com folha de shiso), Goya no tsukudani, tirashizushi e sashimi

51. TOKUSHIMA – onigiri, takoyaki (bolinho com polvo) e Tokushimalamen

52. AICHI – espetos de frango, camarão, porco e carne no missô, sorvete de machá (chá verde), choux cream(matcha)

53. INSTITUTO GABI – yakisoba, tenpurá, takoyaki, obentou, temaki,gyudon, karê, shimeji, batata frita, doces, suco natural (laranja e melancia), karague, yakimeshi, frango xadrez,guioza, sushi

54. KANAGAWA – sukiyakidonburi, nikuman (pão recheado), sanduíche de pernil

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